Café da manhã

  • Não pense encontrar uma padaria em cada esquina, pois nesse ponto a Itália é um país bem diferente do Brasil. Os italianos não têm o hábito de comer frutas (exceto nos hotéis de três ou quatro estrelas, que oferecem café da manhã internacional), pedir pão na chapa com manteiga, misto quente etc. O que se come de manhã é o famoso Corneto (croissant), com creme, sem creme, com marmelada (geleia), ou algum outro tipo de brioche que estiver disposto nos balcões.
  • Procure pelas pasticceria e bares, é infinita a variedade de coisas deliciosas que você pode experimentar em um desses estabelecimentos.
  • O café é visto como uma entidade. Não se assuste ao pedir um café puro, a quantidade que vem é pouquíssima, mas de um sabor único (claro que tem as exceções). Você pode pedir stretto (puro), stretto con schiuma di latte (com espuma de leite), café com latte, (café com leite), cappuccino, e vai longe a lista de opções.
  • Chocolate (Chocolata), amargo e espesso, é delicioso, principalmente no inverno.